Milan e Inter cadono, il Napoli vince e allunga

di Christian Sangaletti
6 Min.

La ventisettesima giornata regala la ventitreesima vittoria stagionale per il Napoli, che allunga sulle inseguitrici. Il Milan, dopo il pareggio con la Salernitana, perde a Udine. La Roma perde il derby contro la Lazio e la Juventus batte l’Inter, che porta a casa la nona sconfitta stagionale.

Le partite del Venerdì: vincono Sassuolo e Atalanta

Apre la ventisettesima giornata, alle 18:30, il match tra Sassuolo e Spezia. I padroni di casa arrivano a questo match forte della vittoria contro la Roma e si fa subito vedere. Nella ripresa, i neroverdi trovano il vantaggio con Berardi, che trasforma il calcio di rigore assegnato. Tre punti per il Sassuolo, che si avvicina alla zona Europa.

Alle ore 20:45 scendono in campo Atalanta ed Empoli. In chiusura del primo tempo, gli ospiti trovano il vantaggio grazie al gol di Ebuehi. Nella ripresa, i padroni di casa trovano il gol del pareggio con De Roon e vanno in vantaggio, all’86°, grazie al gol di Hojlund.

Le partite del Sabato: scivolone Milan

Alle 15 si sfidano Monza e Cremonese. Nella ripresa, gli ospiti trovano il gol con Daniel Ciofani: il vantaggio, però, dura solo 8 minuti. Al 69°, i padroni di casa trovano il pareggio grazie al gol di Carlos Augusto. Un punto a testa per le due compagini.

Nel match delle 18 si affrontano Salernitana e Bologna. I padroni di casa vanno subito in vantaggio grazie al gol di Pirola, all’11° Ferguson sigla la rete del momentaneo pareggio. Nella ripresa, Dia regala il vantaggio ai granata. Al 73°, Lykogiannis batte Ochoa e fa 2-2: un punto a testa per le due compagini.

Ibrahimovic esulta dopo il gol del momentaneo pareggio del Milan

Chiude il Sabato il match tra Udinese e Milan. I padroni di casa trovano il gol di vantaggio dopo 9 minuti grazie al gol di Pereyra. Nel recupero della prima frazione, gli ospiti trovano il pareggio con un gol di Ibrahimovic su calcio di rigore: pareggio che dura solo qualche minuto perchè, al 45°+6 Beto trova il gol del vantaggio. Nella ripresa i padroni di casa cercano la via del gol del doppio vantaggio e, al 70°, Ehizibue trova il gol: il match termina 3 a 1 per l’Udinese.

Le partite della Domenica: vincono Lazio e Juventus

Alle 12:30 si gioca tra Sampdoria ed Hellas Verona. I blucerchiati trovano il vantaggio dopo circa 25 minuti con Gabbiadini, che raddoppia al 35°. Nella ripresa vengono annullati dal VAR due gol agli ospiti, che riescono a trovare il gol che accorcia le distanze con Faraoni. Chiude il match il gol di Zanoli al 90°+8.

Alle 15 va in scena il match tra Fiorentina e Lecce. Dopo circa 27 minuti, i padroni di casa trovano il gol del vantaggio grazie all’autogol di Antonino Gallo. Tre punti importantissimi per i Viola, che resta in zona Europa.

L’altro match delle 15 è quello tra Torino e Napoli. Gli ospiti vanno in vantaggio dopo 9 minuti grazie al gol, di spalla, di Victor Osimhen. Dopo circa 35 minuti, gli ospiti raddoppiano grazie al gol, su rigore, di Kvicha Kvaratskhelia. Nella ripresa, Osimhen fa doppietta e Ndombele chiude il match al 68°: 0-4 e Napoli che vola a +19 sulla Lazio.

Zaccagni e il tiro che porta al gol del vantaggio

Partita delle 18 che vede in campo il derby di Roma. Nel primo tempo, dopo circa 32 minuti, Ibanez lascia la Roma in 10 a causa di un’espulsione per doppia ammonizione. Nella ripresa, Zaccagni porta in vantaggio i padroni di casa. Dopo il triplice fischio, scoppia una rissa che termina con le espulsioni di Cristante e Marusic.

Chiude la ventisettesima giornata. alle 20:45, l’Inter che affronta la Juventus. I bianconeri trovano la rete del vantaggio dopo circa 23 minuti grazie a Filip Kostic, ma ci sono numerose polemiche per i tocchi di Rabiot e Vlahovic. Nella ripresa, nessuna delle due compagini riesce a trovare la via del gol. In seguito al triplice fischio, scoppia una rissa che vede le espulsioni di Paredes e D’Ambrosio.